Новости Обсудим

В Собинском районе Владимирской области разрастается свалка вблизи садов

Фото: Владимирское региональное отделение ОНФ

Во Владимирской области активисты ОНФ обратили внимание на незаконную свалку мусора в поселке Колокша Собинского района. Теперь они добиваются ликвидации мусорного очага, который разрастается примерно в 150 метрах от контейнерной площадки для отходов.

Во владимирском ОНФ уточнили, что свалка образовалась возле дороги, которая ведет к садам. К активистам обратилась представитель СНТ «Исток-1», расположенного в лесной зоне — недалеко от появившейся свалки. По ее словам, раньше на месте образовавшейся свалки был контейнер, но после мусорной реформы баки установили в каждом СНТ. Несмотря на это, отдельные граждане продолжают выбрасывать отходы на прежнем месте.

— С наступлением активной фазы садоводческого сезона количество отходов ежедневно растет с геометрической прогрессией. Установившаяся теплая погода способствует началу гниения отходов, следовательно, распространению зловонного запаха. Большое скопление мусора благоприятствует распространению мышей и крыс, — рассказала член СНТ «Исток-1» Наталья Кулешова.

Во время визита на проблемное место активисты ОНФ выяснили, что территория, где образовалась свалка, относится к землям сельхозназначения и принадлежит местному предпринимателю. Так как эта земля находится в собственности, то мусор должен убирать собственник. По словам представителя Собинской администрации, глава МО Колокшанское готов оказать помощь собственнику, чтобы очистить территорию.



Собинская межрайонная прокуратура внесла представления об устранении нарушений в адрес главы администрации МО Колокшанское и собственнику земельного участка. Также предстоит выяснить, почему земли сельхозназначения не используются для сельского хозяйства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...