Новости Обсудим

В муниципальных выборах Владимирской области пытались участвовать 104 кандидата с судимостью

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области завершился второй этап подготовки к муниципальным выборам. Ста десяти кандидатам отказано в регистрации, еще 30 сами отозвали свои заявления. Кроме того, на участие в выборах заявились сразу 104 кандидата с судимостью. Некоторые претенденты пытались скрыть этот факт своей биографии от членов областного избиркома.

— 24 кандидата у нас имели тяжкие составы — это грабеж, разбой, изнасилование. У двух из них по четыре-пять тяжких составов, — сказал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. — 30 кандидатов имеют составы средней тяжести: взятка, растраты, превышение должностных полномочий, кража и так далее. Один кандидат имел восемь судимостей, из них по статье кража — шесть.

Большинство сами сняли свои кандидатуры, еще части отказали в регистрации. Итого сейчас на 779 мандатов муниципальных депутатов претендуют 2348 человек. 235 — самовыдвиженцы, остальных представляют политические партии. Выборы во Владимире пройдут в три дня — с 11 по 13 сентября. В муниципалитетах — только 13 сентября. Досрочное голосование пройдет со второго по 12 сентября. 

— С учетом неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в избирательных участках будут сохранены практически все те нормы, которые мы использовали при проведении общероссийского голосования 1 июля, — добавил Вадим Минаев. — Это измерение температуры на вход в помещение, коврики на входе и на выход в помещениях для голосования, которые будут обработаны санитарным раствором, избиратель будет иметь возможность руки обработать санитайзером.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...