Новости Обсудим

В Коврове построили новый "аварийный" дом

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают мониторинг качества домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья.

На этот раз общественники и эксперты проверили жилой дом в Коврове по адресу: улица Федорова, 13-а.


Проверке предшествовали неоднократные жалобы жильцов. Люди недовольны неработающей вентиляцией и плесенью на окнах квартир. Они уверяют, что из кранов течет не горячая, а чуть теплая вода, потолки прогибаются, а обои отклеиваются. 


Граждане уже написали обращения в целый ряд инстанций, в том числе в генеральную прокуратуру РФ и даже Президенту Владимиру Путину. Дом посетили комиссии Государственной жилищной инспекции и регионального строительного надзора, а также городская прокуратура.


Застройщику было выдано предписание об устранении всех недостатков в срок до 1 ноября. Однако 20 ноября, когда  активисты ОНФ во главе с  руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорем  Шубниковым выехали на дом, указанные нарушения все еще не были ликвидированы.

Более того, общественники обнаружили и другие недоделки. Претензии есть, в частности, к установке карнизов и водосточных труб, устройству вентиляции в подъездах, отсутствию благоустройства придомовой территории. 

Общественники вновь потребовали от компании-застройщика привести дом в надлежащее состояние. После проверки ОНФ представители застройщика, наконец, начали подчищать свои «хвосты». В выходные рабочие установили решетки вентиляции в подвалах, запенили окна и завезли грунт для благоустройства территории. Представители ОНФ обещают держать ситуацию на контроле.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...