Новости Обсудим

Директор муромского предприятия выплатил работникам свыше 4 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Следственный комитет провел расследование и установил, что предприятие по производству матрасов ООО «СТЭМ» имело подразделения в Муроме и Навашино. Из-за снижения темпов производства в организации часто менялось руководство, а сотрудники увольнялись с работы. В декабре прошлого года года предприятие фактически прекратило деятельность и образовало задолженность на сумму свыше четырех милионов рублей перед 164 работниками завода, среди которых молодые женщины с несовершеннолетними и малолетними детьми. 

Следователем правоохранительного ведомства был проведен детальный анализ финансового положения организации. Руководителем предприятия был найден законный выход из создавшейся ситуации. Благодаря этому всем потерпевшим в ходе следствия выплачены долги по заработной плате в полном объеме. Генеральный директор признал свою вину. 

Принимая во внимания все обстоятельства, мировой судья удовлетворил ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначил руководителю ООО «СТЭМ» штраф в размере 45 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии