Новости Обсудим

Спортзалы Владимирской области открылись и принимают посетителей по новым правилам

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области вновь заработали спортзалы и фитнес-клубы. Но посетителей принимают по новым правилам. Как пережили самоизоляцию спортсмены и какие меры приняты сейчас для их безопасности, выяснила «Губерния 33».

Профессиональная спортсменка Алена Лысенко не была в зале с конца марта. Но свои тренировки не прерывала. Сначала занималась дома, а потом — в гараже. Легкоатлетка говорит, что временное закрытие спортивных школ и фитнес-клубов — не повод для отдыха. Тем более, когда нужно готовиться к соревнованиям.

— Конечно, очень рады. Потому что идет подготовка к соревнованиям. Готовиться же нужно, — сказала Алена Лысенко. — И хорошие условия — всегда в плюс. Ждем не дождемся, когда у нас откроются спортивные мероприятия, когда разрешат их проводить. Когда утвердят календарь соревнований, и будем выступать уже. Защищать свою область!

Алена занимается в спортивной школе по легкой атлетике. Вместе с ней на тренировки приходят спортсмены из сборной России и Владимирской области. Все соблюдают меры предосторожности. Для остальных желающих двери спортзалов пока закрыты. Там еще не до конца проведена дезинфекция.

— Вся спортивная общественность города ждала с нетерпением разрешения на открытие спортивных сооружений, — сказал директор спортивной школы олимпийского резерва № 4 по легкой атлетике Сергей Чернов. — И, наконец, мы это разрешение получили. Членов сборной страны и Владимирской области мы начали запускать сразу после распоряжения департамента спорта Владимирской области.

Перед открытием сотрудники фитнес-залов должны не только провести генеральную уборку и закупить средства защиты, но и расставить тренажеры друг от друга на расстоянии полутора метров. О возобновлении работы они обязаны сообщить в Роспотребнадзор. Специалисты в любой момент могут выехать с внеплановой проверкой.

— Разрешены посещения при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, — указал директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач. — Тренер при проведении занятий может снимать — масочный режим не распространяется. Во все другие моменты обязаны носить маски. Обработка рук идет, проветривание помещений, повышенные требования к вентиляционной системе — вот основные моменты. Конечно же, термоконтроль бесконтактным способом.

Всего в регионе — 870 объектов, которые работают в сфере физической культуры. Из них 44 — спортивные школы. Но не все учреждения приступили к работе. Некоторые частные фитнес-центры не примут посетителей даже в ближайшие дни. Потому что для запуска недостаточно просто открыть двери и протереть пыль.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...