Новости Обсудим

«Сначала думать, а потом копать»: директор филиала «Т Плюс» во Владимире рассказал о планах компании

Новый руководитель владимирского филиала компании ПАО «Т Плюс» Олег Грошев заявил, что теперь сотрудники будут работать по принципу «Сначала думать, а потом копать». Он вступил в должность летом 2019 года. Свою первую встречу с журналистами провел в необычном формате делового завтрака и кулинарного мастер-класса. Вместе они готовили мексиканское бурито и шоколадный десерт.

Директор филиала отметил, что компания намерена стать более открытой — как для прессы, так и для жителей. Найти общий язык с городскими властями уже удалось.

— Мы регулярно встречаемся с городом, обсуждаем наши желания и проекты, сегодня нет противостояния между «Т Плюс» и городом Владимиром. Это, наверное, первый шаг, чтобы стать более открытыми для СМИ — показать ту работу, которая идет между нами и городом, — сказал Олег Грошев.

Он также отметил, что теплоснабжающая организация должна проводить ремонт сетей быстро и эффективно, чтобы не создавать проблем жителям. Поэтому отношение сотрудников к работе надо менять.

— Сегодня я видел, что в городе много людей, говорящих «Нам все равно». Вот мне бы хотелось, чтобы мы от этого ушли, и я буду прививать своим сотрудникам культуру, что нам не все равно, — подчеркнул руководитель филиала.

Компания «Т Плюс» работает по концессионному соглашению, которое было заключено с администрацией Владимира еще в начале 2000-х. Общий объем инвестиций до 2032 года — девять миллиардов рублей. Часть суммы уже освоена. Новое руководство «Т-плюс» предложило совместить график своих работ с планом развития городской инфраструктуры.

— Чтобы модель развития города совпадала с развитием тепловой сети. И мы договорились с городом, чтобы это работало вместе, никто ничего не нарушал и переподписали график выполнения работ, — рассказал Олег Грошев.

Компания планирует каждый год направлять на ремонт тепловых сетей 150 миллионов рублей, на модернизацию — 350. По мнению Олега Грошева, с тепловыми сетями областного центра вполне можно работать.

— Все ключевые инвестиционные проекты в этом году закончены. Сейчас мы подбираем свое грехи за лето. У нас сегодня 99 объектов, где вскрыто дорожное покрытие. Из этого числа порядка 30, где ведутся работы по укладке асфальта. Еще 30 — это работы, не связанные с твердым покрытием. 99 — цифра кажется большой, но в день мы закрываем четыре-пять объектов под асфальт. Те работы, на которых осталось сделать только озеленение, я поставил такую задачу — закончить их до конца этой недели, — сказал Олег Грошев.

Благодаря инвестициям, износ труб сократился на 25 процентов (с 70 до 55), а теплопотери снизились с 14 до 11 процентов. Основные работы по реконструкции сетей в этом году велись в районе улицы Чайковского. В следующем году они будут продолжены. Все дорожные разрытия в компании обещают ликвидировать до середины ноября.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...