Новости Обсудим

Сквер на Чайковского во Владимире откроют в День города

Сквер на Чайковского жители Владимира выбрали для реконструкции по программе «Современная городская среда». После переноса магистральных сетей началось преображение самого сквера. Он будет разделен на две зоны - детскую и взрослую. Стоимость работ составляет 40 миллионов рублей.

— Приступили к работам по благоустройству — это плитка, кронирование зеленых насаждений, разметка и так далее, — рассказал Алексей Шумник, начальник отдела ЖКХ администрации города Владимира. — Сегодня работы продолжаются. Примерное окончание работ  - 15-20 августа. Ко Дню города мы должны увидеть здесь готовый сквер с освещением, благоустройством и детским игровым оборудованием.

Не забудут и про памятник Петру Чайковскому — отреставрируют постамент. В сквере также установят освещение и разобьют клумбы. Многие жители города волновались за судьбу местных зеленых насаждений.

— Всего дано разрешение на вырубку 20 деревьев, — указал Сергей Сухапаров, начальник отдела экологии и охраны окружающей среды администрации Владимира. — Я скажу, что ряд деревьев в достаточно плохом состоянии. Обрезка деревьев, обрезка сухих ветвей, аварийных ветвей, и принципиальная позиция администрации города, что сколько деревьев вырублено, столько и будет высажено.

Поскольку сквер посвящен великому композитору, в дизайнерских решениях преобладает музыкальная составляющая. На тротуарах с помощью белой и черной плитки обыграют тему клавиш рояля.

— Так как у нас парк музыкальный, доминантой является наш великий композитор, — поделился Роман Мацко, генеральный директор строительной компании. — Поэтому проектировщики приняли решение подчеркнуть клавишами рояля эту направленность.

Сквер на Чайковского — не единственное пространство, которое приводят в порядок в рамках проекта. В Коммунаре, на месте бывшего пустыря, появился еще один новый объект с детской игровой площадкой, спортивным городком, футбольным полем и зоной для воркаута. Всего по программе «Современная городская среда» во Владимире за последние два года отремонтировано более 20 общественных мест и дворовых территорий.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...