Новости Обсудим

В Юрьевце школьный бассейн используют для пьянок со стриптизом

Шокирующее видео появилось в социальной сети «ВКонтакте» в группе  «Подслушано в микрорайоне Юрьевец».

В помещении бассейна школы №42 микрорайона Юрьевец развлекается компания молодых людей. В обществе стриптизерши под зажигательную музыку они пьют алкоголь и «резвятся» в воде, в которой на уроках физкультуры  плавают малыши.

Напомним, клубно-спортивный комплекс школы был открыт в День города Владимира в 2015 году.

 - Обращаюсь к Вам от отчаяния, - пишет пользователь группы, на странице которой размещено видео. - Ждали мы эту школу очень долго и с удовольствием стали водить туда своих детей. Однако руководство школы сдает помещения, предназначенные для проведения спортивных мероприятий и детских секций, не по назначению… Прошу Вас повлиять на данную ситуацию, поскольку спортивное учреждение превращается в бордель!

Размещенное видео уже набрало более 14 тысяч просмотров. В сети развернулась дискуссия. В своих комментариях родители детей, обучающихся в школе, пишут о том, какие справки приходилось собрать их детям, чтобы попасть в бассейн. И справедливо задаются риторическим вопросом: а есть ли подобные справки у кого-то из этой пьяной компании?!

Видео, сделанное 5 ноября, появилось в сети только 3 декабря. Об инциденте сообщили начальнику управления образования г. Владимира Татьяне Ковальковой и сити-менеджеру Андрею Шохину. Андрей Шохин подчеркнул, что по этому вопиющему факту будет проведена проверка, а виновные жестко наказаны. Заодно проверят и другие школы, где есть бассейны.

И как стало известно совсем недавно, обещанная Андреем Шохиным проверка была проведена оперативно, несмотря на выходные, а результаты представлены на портале vladimir-city. Выяснилось, что 5 ноября бассейн был сдан в аренду сроком на три часа (с 18.00 до 21.00) за 24 тысячи рублей. Все молодые люди, принимавше участие в гулянке, совершеннолетние. Поэтому, как пояснила директор школы Ирина Терентьева, за ними никто не приглядывал. Местные "мажоры", как уже окрестили развлекающихся на видео молодых людей пользователи интернета, смонтировали видеоролик под клубную музыку и сами выложили его в интернет. 

Директор в воскресенье, 4 декабря, была вынуждена объясняться в правоохранительных органах. В управлении образования рассматривают возможность установки видеокамер не только на входе и выходе из бассейнов, но и в помещении купален. 

По словам Андрея Шохина, будет крайне неприятно, если из-за разнузданности гламурной и недалекой публики придется ограничить занятия плаванием горожан, которые приходят в бассейны за здоровым образом жизни. Но другого выхода нет, здоровье детей дороже.

В субботу, 3 декабря, в  бассейне были взяты пробы воды, отклонений от нормы не выявили. 5 декабря будут взяты новые пробы, о результатах сообщат родителям учащихся школы. 


Фото:  «Вконтакте»  

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter