Новости Обсудим

Роспотребнадзор наконец начал проверку на складе с чрезвычайно опасными медотходами во Владимире

Региональное управление Роспотребнадзора наконец начало проверку на обнаруженном складе с медицинскими отходами во Владимире.

В промзону на Большой Нижегородской больничный мусор с нескольких медучреждений региона месяцами завозил владимирский предприниматель Александр Пучков. Свалку обнаружили сотрудники МЧС 16 мая. И с тех пор опасными отходами никто не занимается и не утилизирует.

Ранее в прокуратуре пояснили, что вывезти отходы бизнесмен должен в течение месяца. 28 мая в пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что опасный мусор должны были обеззаразить еще в больницах, и только потом передать бизнесмену. Сейчас специалисты ведомства выясняют, с какими медучреждениями предприниматель заключал контракты.

— Нам сейчас важно не распространить инфекцию никакую. Как только он предоставит нам документы, мы сразу выйдем в те организации медицинские, которые будут предоставлены. В течение месяца сделаем, — сказала официальный представитель Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.
Читайте также:

Пожар на складе медицинских отходов во Владимире: что известно об арендаторе и причинах возгорания


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...