Новости Обсудим

Появилось эксклюзивное видео момента крушения поезда во Владимирской области

Фото: скриншот с видео

В распоряжении телеканала «Губерния 33» появилось видео, снятое на тепловизор, который запечатлел момент крушения поезда в районе станции Новки-1 во Владимирской области. Сам инцидент произошел 16 ноября.

Ранее в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили предварительную информацию о причинах случившегося. На железнодорожных путях проводились работы. Рабочие при приближении поезда не успели подключить стрелку к приводу, это привело к переводу части вагонов состава на другую железнодорожную ветку и его сход с рельсов.

Работники железной дороги, чьи действия привели к возникновению аварии, допрошены в качестве подозреваемых, они дали признательные показания.

С 18 ноября в регионе отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи с инцидентом на ЖД-путях. Специалисты Горьковской железной дороги продолжают работы по предотвращению экологического ущерба последствий схода вагонов, из-за которых произошел разлив мазута. Загрязнение выявлено на площади 9,8 тыс. м².

На месте уже провели обваловку вдоль первого и второго главных путей, сооружена дамба длиной 400 метров со стороны второго пути, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...