Новости Обсудим

Последствия снегопада во Владимире оперативно убирают 55 единиц техники и 83 рабочих

Фото: Губерния 33

Настоящий транспортный коллапс 14 января наблюдается во Владимире. Последствия непогоды оперативно ликвидировать не удалось. Хотя городская администрация сообщает, что коммунальные службы приступили к уборке улиц еще ночью. По информации чиновников, на дорогах работают 55 единиц техники и 83 работника, которые будут убирать пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта.

Рано утром жители областного центра пробирались к остановкам общественного транспорта через сугробы. Многие дворы были не убраны. За это отвечают управкомпании. Остановки общественного транспорта также были убраны не везде. Владимирцы вынуждены были ожидать прихода автобусов и троллейбусов, стоя в сугробах. Хотя в мэрии говорят, что убирать город начали рано утром.

— Поскольку затем снегопад усилился, были усилены силы и средства коммунальной техники. И с раннего утра сегодняшнего дня на улицах города снег убирают уже 55 единиц техники, а также 83 рабочих ручной уборки, — сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Из-за снежной метели во Владимире сегодня происходит настоящий транспортный коллапс. Люди пытаются добраться на работу на такси. Несмотря на то, что ценник на услуги частных перевозчиков взлетел в 2 раза.

— Тарифы перевозчиков временно увеличены. Повышенный спрос на авто. Посадка 70 рублей. Тариф у нас — первые три километра — 30 рублей, далее 12 рублей с километра, 5 рублей — минута ожидания и посадка 70 рублей. Плотность движения на многих центральных дорогах составляет 7 баллов, это в два раза выше, чем обычно, — рассказала оператор одного из сервисов такси.

Таксисты, которые вышли сегодня на смену, говорят, что людей это не останавливает. Многие готовы стоять в пробке и платить по повышенного тарифу — лишь бы только доехать до работы.

— Аварий много и снег. Он все идет и идет мало убирают, что ли. Хотя машина ездит. Убирали с утра, в пять часов я выехал, — рассказал один из владимирских таксистов.

В пресс-службе мэрии говорят, что пробки в городе образовались из-за того, что дороги сузились из-за снежных заносов. Ситуация осложняется и ростом ДТП. В ближайшее время в городе начнется патрульная снегоочистка. По дорогам пройдут колонны спецтранспорта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...