Новости Обсудим

Почтальоны из Муромцево замерзают на работе из-за проблем с отоплением

Фото: Губерния 33

Жители села Муромцево Судогодского района в соцсетях выложили анонимные сообщения с просьбой обратить внимание на условия работы местных почтальонов. Сотрудники вынуждены работать при минусовой температуре.

На почте — печное отопление. Трубы с батареями не выдержали морозов под тридцать градусов и замерзли. Сотрудники принимают корреспонденцию и выдают пенсии, не снимая курток, шапок и варежек. На все отделение у почтальонов — всего один обогреватель. Но и он не спасает людей от холода. Говорить на камеру почтальоны отказались. Но об условиях их работы буквально кричат эти надписи на окнах, которые сделали жители Муромцево. Три женщины — начальник и два оператора работают в таких условиях уже 6 дней. Из-за холодов им пришлось сократить рабочий день на три часа. Но и 5 часов в, буквально, морозильной камере провести им непросто. Температура воздуха на почте мало отличается от уличной, говорят жители села.

— А какое это удобство? Вот руки замерзли, пока стояла. Хотя очереди нет. Можно замерзнуть пока стоишь, — говорит жительница с. Муромцево Елена Шахова.

— А температура. Вот 3 дня им звоню. Всё замерзло. Ничего не работает, — рассказывает житель села Анатолий Миханов.


Но проблемы здесь не только с отоплением. Даже попасть в отделение почты сложно. Доски уже давно сгнили и проваливаются. Оступиться здесь очень легко. Галина Бирюкова живет в Муровцево почти полвека. Услугами почты пользуется часто: оплачивает коммуналку и получает пенсию. Но дорогу до заветного отделения пенсионерка называет настоящей полосой препятствий.

— Мне 80 лет. Я должна на карачках залазать сюда. Порогов нет, ничего нет. Ну что это такое? Что это за безобразие? — рассказывает Галина Бирюкова.


За условия работы сотрудников в Муромцево отвечает главное региональное отделение «Почты России» во Владимире. На решение проблемы руководству потребовалась почти неделя. Ремонтная бригада в отделение почты приехала только сегодня. Рабочие должны отогреть замерзшие трубы.

— Профилактические работы по ремонту системы отопления скоро будут завершены. Обслуживание жителей осуществляется в штатном режиме. «Почта России» приносит клиентам извинения за причинённые неудобства. По всем вопросам почтовой связи можно обращаться в контактный центр по телефону — 88001000000, — говорит главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Владимирской области Сергей Морковкин.

Но это лишь временное решение проблемы. На вопрос когда ждать капитального ремонта в отделении почты нам так и не смогли ответить. А это значит, что в ближайшем будущем сотрудники продолжат бороться с холодами своими руками — дровами и углём.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...