Новости Обсудим

Названы самые редкие и популярные имена новорожденных во Владимирской области

Фото: pixabay.com

Во владимирском ЗАГСе рассказали о самых редких и самых популярных именах новорожденных, появившихся на свет в 2020 году.

Среди самых распространенных мужских имен — Максим, Даниил и Александр. А у девочек — Виктория, София, Ева, Мария и Алиса. В областном центре также родились малыши, которым дали необычные имена. Девочек назвали Иоланта, Эраста, Марьяна и Иветта. А для мальчиков владимирские родители выбрали такие редкие имена, как — Елисей, Феофан, Еремей и Савелий. Всего с начала года во Владимире родились три тысячи триста пять детей. Это на 500 новорожденных меньше, чем в прошлом году.

— Но здесь эта цифра тоже объясняется. Дело в том, что в связи с пандемией был запрет на сбор документов в родовспомогательных учреждениях — то есть детки родились в городе Владимире, они всегда будут оставаться Владимирцами, — сказала заведующая отделом ЗАГС администрации города Владимира Галина Карташова. — Поскольку ЗАГС не мог выезжать и собирать документы — оформлять и привозить мама и выдавать. Мамочки с других районов уезжали и регистрировали рождение у себя.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...