Новости Обсудим

Названы предварительные сроки строительства поликлиники в Струнино

Фото: Википедия

Строительство поликлиники в городе Струнино Владимирской области включено в программу по модернизации первичного звена. Об этом 26 ноября заявила директор облздрава Елена Утемова, отвечая на вопрос о пикетах недовольных местных жителей.

По словам Утемовой, строительство больницы уже обеспечено финансовыми средствами, но жителей не устраивают сроки, предусмотренные на 2023 год.

— Хотят в 2021, всем хочется видеть новую поликлинику уже завтра в своем муниципалитете, но есть определенный процесс, который связан с производством строительных работ. Во Владимирской области проектирование объектов капитального строительства это не задача департамента и не задача медорганизации. Вопрос проектирования — областное учреждение «Облстройзаказчик», у них выделены в этом году на это финансовые средства. На сегодняшний день готовится техническая документация для размещения на торговой площадке на производство работ по разработке проекта.

Как только появится проект, появится понимание стоимости проекта и объемы строительных работ.

— Мы также обсуждали, что можно запланировать эти работы, как только будет понимание о сроках производства проектно-сметной документации, например, в 2021-2022 году. Понятно, что пока проект будет создан, пока пройдет экспертизы, будет выдан заказчику, передан департаменту здравоохранения. Но мы понимаем, что это срок — как минимум первые четыре месяца. Дальше возникает уже конкурсная процедура по определению подрядчика, заключение контракта и мы понимаем, что это вторая половина 2021 года, за этот период построить поликлинику не возможно. Поэтому, возможно, это будет 2021-2022 год. Ключевой момент, что про поликлинику в Струнино никто не забыл, этот объект включен в программу по модернизации первичного звена.

Сейчас проводятся работы по подготовке конкурсной документации по определению подрядчика для разработки проекта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...