Новости Обсудим

Начала весеннего половодья ждут 10 апреля

Владимирская область готовится к весеннему половодью. По прогнозам специалистов, его начала ждут не ранее 10 апреля, пик половодья – в районе 20 апреля.

В настоящее время реки области активно освобождаются ото льда. Об этом мы писали здесь. Уровни воды в реках поднимаются незначительно. Показатели уровней подъема рек Владимирской области далеки от неблагоприятных значений.

Ожидается, что уровни воды в реках области не превысят среднемноголетних значений, но будут несколько выше прошлогодних значений.

При самом худшем развитии сценария весеннего половодья возможно незначительное отрезание 22 населенных пунктов и подтопление 32 населенных пунктов. При этом жизнедеятельность населения этих населенных пунктов не будет нарушена, эвакуации жителей не потребуется. 

Наблюдение за уровнями рек ведется ежедневно при помощи 11 гидропостов и 17 водомерных линеек. В период весеннего половодья при необходимости  мониторинг паводковой обстановки будет проводиться в ходе авиапатрулирования бортом МЧС России Ми-8 и беспилотным летательным аппаратом. 

Вся информация о гидрологической обстановке аккумулируется и анализируется в Главном управлении МЧС России по Владимирской области.

В преддверии периода весеннего половодья комиссия Главного управления МЧС провела проверки органов местного самоуправления на предмет их готовности к паводкоопасному периоду. Проверки показали, что муниципалитеты в целом готовы к работе по безаварийному пропуску паводковых вод, выявленные недостатки устраняются. 

Фото: img-fotki.yandex.ru


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter