Новости Обсудим

МЧС провело приближенные к реальности учения по спасению людей от обморожения

Фото: Губерния 33

Работа сотрудников МЧС во Владимирской области не ограничивается только тушением пожаров. Например, в морозы они спасают людей от обморожения. Зимние учения МЧС прошли в заснеженных полях недалеко от столицы области.

Мороз — минус пятнадцать градусов. В окрестностях села Спасское проводят учения владимирские спасатели. Это не только теория, но и максимально приближенная к реальным условиям практика. На кону — жизни людей.

Спасатели прибыли на место происшествия на снегоходе и, не теряя ни минуты, погрузили пострадавших в сани-волокуши, чтобы как можно скорее доставить к врачу. Для того, чтобы максимально приблизить условия к реальным — несколько сотрудников пожарно-спасательной части перевоплотились в гражданских. Руслан Абдуллаев сыграл роль пострадавшего.

Главная задача учений — отработать навыки экстренной эвакуации людей из труднодоступных мест. Здесь также проверяется и обкатывается спецтехника, находящаяся в ведомстве спасателей. На вооружении у специалистов снегоходы и квадроциклы, транспортеры на гусеничном ходу. Владимир Староверкин участвовал в десятках спасательных операций. Зимой без этих машин добраться до места ЧП невозможно.


Всего у пожарно-спасательной части управления МЧС по Владимирской области 70 единиц техники. Самая тяжелая машина — гусеничный транспортер. Он весит 5 тонн. Этот небольшой танк способен прокладывать себе путь практически по любому бездорожью.

Гусеничный транспортер сотрудники МЧС применяют только в случае чрезвычайных ситуаций, в то время как снежные мотоциклы на ходу практически всегда. В зимнее время спасатели патрулируют водные объекты, реки и озера региона и следят за тем, как любители зимней рыбалки выполняют правила безопасного нахождения на льду.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...