Новости Обсудим

Крымский кедр «прописался» в Патриаршем саду Владимира

В Патриаршем саду города Владимира посадили 6-метровый кедр, подаренный областной столице подшефным Нижнегорским районом Республики Крым. Таким вечнозеленым подарком жители полуострова хотят закрепить дружеские отношения и отметить третью годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В официальном отчете с мероприятия на сайте городской администрации 30-летнее дерево названо «символом межрегионального сотрудничества».

FOOxHthlm.jpg

Кедр высадили вдоль главной аллеи парка с помощь башенного крана. Привезли же его с укутанными корнями и крымской землей. Экологи не сомневаются: дерево приживется. На это указывает и то, что в Патриаршем саду растет немало южных растений. И действительно, кедр довольно неприхотлив, даже холода ему не страшны. Если владимирская земля его примет, то радовать горожан крымское дерево будет еще долгие 500-800 лет.

Кедр-3.jpg

На торжественной посадке кедра присутствовал сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. Он заверил, что за «вечнозеленым символом» присмотрят и специалисты, и юннаты Патриаршего сада. На следующей неделе областной центр посетят гости из Крыма, и им власти города обязательно покажут новое место «кедровой прописки».

Кедр-4.jpg


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter