Новости Обсудим

Конфликт двух директоров во владимирском ЕРИЦ привел к увольнению сотрудников


Учредитель Единого расчетно-информационного центра Владимирской области прокомментировал ситуацию с массовым увольнением работников из ЕРИЦ. На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что 15 сотрудников организации, включая и заместителей генерального директора написали заявления об увольнении. 


ЕРИЦ руководят сразу два человека. Двоевластие породило конфликт, в котором каждая из сторон обвиняет друг друга в нагнетании обстановки. Действующий директор Единого расчетно-информационного центра Дмитрий Ермолаев в феврале этого года был уволен, но в апреле по решению суда его восстановили в должности. Однако в июле учредитель ЕРИЦ «Владоблжилкомхоз» утвердил Марину Станкевич в должности генерального управляющего. Именно на нее возложили полномочия по оперативному управлению ЕРИЦ. 

— В определенный момент группа людей решила, что это частная лавочка. Ее можно использовать в качестве обогащения и извлечения оттуда собственной выгоды. Люди совершили, на мой взгляд рейдерский захват государственного предприятия и оценку этим действиям предстоит дать правоохранительным органам, — рассказывает Вячеслав Адександров, руководитель «Владоблжилкомхоз».

По словам Вячеслава Александрова — перед тем как уволиться, девять сотрудников компании выписали себе премии и материальные компенсации на общую сумму 5 миллионов рублей. Это показала недавняя аудиторская проверка. Её результаты могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. Заявления направлены в прокуратуру и следственный комитет. Главный управляющий директор компании Марина Станкевич отметила — в настоящий момент обстановка в коллективе рабочая. Возникшие разногласия никак не повлияют на стоимости услуг ЕРИЦ. 

— Премия за второй квартал была выплачена тем девяти сотрудникам, пять из них пришли работать с 15 июня. На две недели. За что люди премию получили по сто и более тысяч? За третий квартал, который не закончился, за что? то там нагнетает обстановку и как мы работаем. Кто хочет работать, я вас уверяю, они остались и будут продолжать. А кто не хотел, значит есть чего бояться. Те взяли и ушли, — говорит Марина Станкевич, главный управляющий директор ООО «Ериц Владимирской области».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...