Новости Обсудим

«Кольчугцветмет» массово увольняет рабочих (ВИДЕО)

Массовые сокращения в «Кольчугцветмете». Руководство одного из градообразующих предприятий Кольчугино – ЗАО «Кольчугцветмет» - объявило о масштабном сокращении персонала. Уже в июне этого года без работы могут остаться 343 сотрудника крупнейшего российского завода, выпускающего почти 30% всего объема проката цветных металлов в нашей стране.

Основная причина такого радикального решения – резкое падение рыночного спроса на продукцию завода. В прошлом году потребление проката в России и СНГ сократилось на 14-15 тысяч тонн, что негативно сказалось на загрузке мощностей предприятия. По этому вопросу было проведено срочное совещание, в ходе которого руководство завода «Электрокабель» заявило, что готово трудоустроить часть уволенных с «Кольчугцветмета» сотрудников. Остальных якобы пообещала пристроить местная администрация, открыв новые вакансии в бюджетных и муниципальных организациях.

Ни на заводе, ни в районной администрации ситуацию пока никак не прокомментировали. Между тем в Кольчугино 30 апреля ждут губернатора Светлану Орлову. Как удалось выяснить, в ходе визита планируется и заезд на проблемное предприятие. К слову, первая волна массовых сокращений прокатилась на «Кольчугцветмете» семь лет назад. Тогда с завода были уволены 600 человек.


Автор: Дарья Никишова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...