Новости Обсудим

Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца

Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца Ерофеевский спуск закроют для проезда на два месяца


С 22 июня движение автомобильного транспорта по Ерофеевскому спуску будет закрыто.Это необходимо, чтобы завершить работы по строительству второй очереди Лыбедской магистрали. 

За ближайшие полторы недели вдоль Ерофеевского спуска будет построен объезд, после чего дорожные строители начнут интенсивные работы по сооружению новой современной развязки в створе будущей Лыбедской магистрали.

Объезд проложат параллельно Ерофеевскому спуску, огибая “зеленый остров” у городского УВД. Движение с улицы Горького в сторону Загородного парка и обратно сохранится. Схему объезда можно посмотреть здесь.

КАК БУДЕМ ДВИГАТЬСЯ В СТОРОНУ ЗАГОРОДНОГО

Спускаясь с улицы Горького, транспортный поток будет огибать «зеленый остров» у здания городского УМВД с левой стороны и направляться далее по Ерофеевскому спуску. Проезд с улицы Горького на Гагарина и Луначарского будет перекрыт. Но зато будет разрешен правый поворот с Ерофеевского спуска на улицу Гагарина для проезда в центр города.

ИЗ ЗАГОРОДНОГО НА ГОРЬКОГО

По объезду, вокруг “зеленого острова” у городского УВД, с возможностью повернуть на Луначарского или выехать на улицу Горького.

Скорость на объезде будет ограничена до 40 км в час.

- Движение будет непрерывное. Единственное, что мы меняем, - убираем пешеходный переход на улице Гагарина, пешеходное движение будет организовано по перекрестку улицы Гагарина с Большой Московской. Оперативно попасть в центр со стороны Загородного парка теперь можно будет, доехав до улицы Мира, а затем уже по Октябрьскому проспекту, через мост, в центр, - рассказывает Антон Аручиди, директор МП “Владстройзаказчик”.

Один из главных вопросов - будет ли открыта улица Урицкого? Тогда часть транспортного потока, который направляется в Доброе, на площадь Фрунзе и к вокзалам, сможет уйти туда.

Как ответили нам в городской администрации, официально движение не откроют, “но препятствовать проезду автомобилистов по этой улице на момент строительства никто не будет”. По-видимому, переводя с чиновничьего на русский, это означает, что “кирпич” снимать не будут, но и штрафовать - тоже. Узкую дорогу по Летне-Перевозинской тоже обещали подлатать, хотя для проезда транзитного транспорта она не предназначена изначально.

Что же говорят подрядчики? Для того чтобы избежать заторов и пробок (хотя избежать их, конечно, не удастся), директор подрядной организации рекомендует выезжать на работу пораньше, а возвращаться из города попозже - примерно на час.

Проблемы возникнут не только у автомобилистов, но и у пассажиров общественного транспорта - некоторые автобусы и троллейбусы изменят свои маршруты на  два месяца.

Троллейбусный маршрут № 2: закрывается.

Троллейбусный маршрут № 7: «Проспект Ленина – Рябинка – улица Красноармейская – Марьинка – поворот на ДТЮ – улица Мира – ВЭМЗ».

Троллейбусный маршрут № 8 : «Рябинка – Марьинка – площадь Ленина – улица Мира – Владимирский химический завод – Гостиница «Владимир» - Золотые ворота - Рябинка» (по внешнему и внутреннему кольцу).

Остальные троллейбусные маршруты сохранят свое направление движения.

Автобусный маршрут № 1С : «Улица Элеваторная – площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – Всполье – Сельцо».

Автобусный маршрут № 5: 

Внешнее кольцо «Улица Казарменная – Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – Всполье – Марьинка – улица Красноармейская - улица Казарменная».

Внутреннее кольцо – не меняется.

Автобусный маршрут № 6С : «Улица Левино Поле – Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».

Автобусный маршрут № 17: «Юго-Западная - площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира – завод «Точмаш».

Автобусный маршрут № 27: «Рынок «Флора» - площадь Победы – улица Студеная гора – Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира - Владимирский химический завод – улица Егорова – улица Растопчина».

Автобусный маршрут № 36: «Улица Офицерская – площадь Победы - Садовая площадь – улица Студеная гора - Политехнический колледж – музей Природы – улица Мира».

Остальные автобусные маршруты сохранят свое направление движения.

Что же касается строительства самой магистрали, то в городской администрации подчеркивают, что по разработанному и утвержденному проекту сносу подлежат три дома. Все, кто в них проживает, получат равнозначное жилье или эквивалентную денежную компенсацию.

- Нас ожидает большой труд по оборудованию выезда на Ерофеевский спуск и строительству очень серьезной развязки. Это крупное для Владимира дорожное сооружение, и поэтому придется на время работ предусмотреть временную схему объезда для наших уважаемых автомобилистов. Придется некоторое время переждать и перетерпеть для того, чтобы потом передвигаться по современной, хорошо оборудованной трассе, - рассказал Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской горадминистрации.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...