Новости Обсудим

Благотворители Владимира за полмиллиона рублей купили тесты на Covid-19 для кожвендиспансера

Полмиллиона рублей потратил благотворительный фонд «Открытые сердца» на закупку экспресс-тестов на Covid-19. Добровольцы передали их в лабораторию областного кожно-венерологического диспансера.

Тысячу тестов привезли из поселка Вольгинский Владимирской области. Там их производит компания «Генериум». Внутри коробки свой микроклимат. Такая упаковка необходима, чтобы сохранять температуру хранения тестов. Допустимая норма: от двух до восьми градусов выше ноля.

Экспресс тест-системы на Covid-19 способны на быструю химическую реакцию. Положительный или отрицательный диагноз они дают в течение двух часов. Тесты приняла врач-биолог Елена Сафонова.

— В среднем приходит у нас 200 с небольшим анализов. И мы выявляем в сутки, проводим тестов 200-250. То есть очереди у нас практически нет, — отметила врач-биолог областного кожно-венерологического диспансера Елена Сафонова.

Лаборатория кожно-венерологического диспансера делает тесты на коронавирус для пациентов из трех районов Владимирской области. Это Александровский, Киржачский и Кольчугинский.

— То есть лабораторная служба непосредственно работает с первичным звеном на местах. То есть врачами-участковыми, врачами-терапевтами, где производится непосредственно забор материала. И уже потом эти районы привозят к нам пробирочки, — указала главврач областного кожно-венерологического диспансера Мария Гусева. — Стоимость экспресс-тест-систем, поставленных сегодня в диспансер — около полумиллиона рублей. Они закуплены на благотворительные средства фондом «Открытые сердца». Финансируют покупку тестов как Владимирские предприниматели, так и обычные люди.

По словам председателя комитета по социальной политике Елены Яниной, благотворители — это физические и юридические лица.

— Физические лица — это жители нашего региона, — уточнила Елена Янина. — Юридические лица — это компании, которые работают на территории Владимирской области. Это компании как малого бизнеса, как малые,так и крупные предприятия.

Директор благотворительного фонда «Открытые сердца» отметила, что поступления от обычных жителей начинаются от 100 рублей и выше.
Ранее фондом было приобретено 40 тысяч масок, которые активисты доставили многодетным семьям и пожилым гражданам региона. Также нуждающимся добровольцы развозят бесплатные продуктовые наборы.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...