Новости Обсудим

Актеры драмтеатра во Владимире со слезами на глазах провели собрание после крупного пожара

Фото: Губерния 33

Специальная комиссия изучает причины пожара, который произошел 29 июня в областном академическом театре драмы во Владимире. Экспертам предстоит ответить на главный вопрос: кто виноват и что именно стало причиной возгорания. Сейчас руководство оценивает ущерб, причиненный помещениям здания. Губернатор Владимир Сипягин пожар в драмтеатре назвал трагедией всей Владимирской области. Сегодня актеры провели собрание, прошло оно со слезами на глазах.

Шок — так актеры и руководство областного театра драмы описывают свои ощущения. Сегодня возле обгоревшего здания они провели негласное собрание. Что теперь будет с театром драмы? Что будет с труппой и репертуаром? В каком состоянии помещения внутри здания? Пока вопросов и эмоций больше, чем ответов.

— У нас сгорел дом и приятное домашнее место для нас и для зрителей. Спасибо от имени всего коллектива за те слова поддержки, которые выражают нам зрители, владимирцы, всем кто не остался безучастным. Всем, кто вчера здесь во время пожара ничего не мог сделать. Просто плакал. Стоял и плакал, — сказал актер академического театра драмы Юрий Круценко.

Огонь фактически уничтожил зрительный зал, фойе и частично сцену театра. От пожара пострадало дорогостоящее звуковое и световое оборудование. Оценить масштабы повреждений еще предстоит специальной комиссии. Первоочередная задача в настоящий момент состоит в сохранении коллектива.

— Запланировано соответствующее совещание руководства области и руководства театра в ближайшие дни. Видимо, по результатам комиссии, которая сейчас работает и оценивает ущерб. Думаю, что все будет хорошо. Давать какие-то официальные заявления о том, что театр закроют на год, на два, мы не имеем права. Нам остается только верить, что все будет в порядке, все будет хорошо, — сказала актриса академического театра драмы Валерия Емельянова.

Губернатор Владимир Сипягин назвал пожар в академическом театре драмы трагедией для всей Владимирской области. Сегодня глава региона вместе с руководителями профильных комитетов побывал внутри здания. По предварительной оценке, ущерб от пожара причиненный областному театру может исчисляться сотнями миллионов рублей.

— Через неделю мы подводим предварительный итог по нескольким направлениям. Первый это рассчитать предварительный ущерб, который нанес огонь этому зданию. Это и оборудование, и внутренняя отделка. Ущерб нанесен очень большой. И восстановление потребует приличных финансовых средств и достаточно большое количество времени, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Во время пожара пострадал один человек — 51-летний рабочий. В региональном МЧС «Губернии 33» уточнили, что его состояние на данный момент оценивается как средней степени тяжести. В ведомстве отметили, что мужчина получил ожоги первой и второй степени 30 процентов кожного покрова. Также он отравился угарным газом.

В течение недели также будет проведена проверка действий руководства театра драмы и компании, которая производила строительные работы внутри здания.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...