Новости Культура

«Золотому кольцу России» 50 лет (ВИДЕО)

В далеком 1967 году московского журналиста отправили сделать небольшой репортаж про город Суздаль, а журналист написал не только про Суздаль, но и про другие старинные города, которые располагаются по Ярославскому шоссе. В статье Юрий Бычков использовал придуманное им самим название маршрута – «Золотое кольцо России».

19 февраля у стен Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале состоялось торжественное открытие закладного камня в основание памятного знака в честь 50-летия легендарного туристического маршрута и в память о его авторе – талантливом искусствоведе, литераторе и журналисте Юрии Александровиче Бычкове.

В ближайших планах администрации Суздаля - привлечение лучших специалистов для разработки проекта памятного знака. За 50 лет маршрут «Золотое кольцо» не только не потерял популярности, он с каждым годом привлекает все больше туристов не только из России, но и из других стран.

- В ближайшие три недели мы объявим открытый конкурс для всех желающих скульпторов и архитекторов, которые бы нам предложили свои макеты на тему 50-летия «Золотого кольца» Юрия Александровича Бычкова именно в этом памятном месте, у стены Спасо-Евфимиева монастыря, - сказал глава администрации г. Суздаля Сергей Сахаров.

В этот же день по случаю открытия юбилейного года состоялся круглый стол на тему «Развитие туристической сферы 33-го региона». И прошли соревнования по лыжным гонкам среди школьников, в которых приняли участие более 200 ребят из разных городов России.

Мероприятия в рамках юбилея запланированы в Суздале на весь 2017 год.

Автор: Маргарита Марова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...