Новости Культура

Воспитанники Ставровской музыкальной школы стали лауреатами международного конкурса «Новые звезды»

Фото: скрин с видео Ставровской детской музыкальной школы

Воспитанники музыкальной школы поселка Ставрово вошли в число победителей международного конкурса «Новые звезды». Творческое состязание проходило в Париже. За победу в нем боролись 290 начинающих музыкантов из 37 стран.

Месяцы самоизоляции для ребят из Ставровской музыкальной школы не прошли даром. Именно в это непростое время они готовились к конкурсу. Заниматься приходилось дома, почти без помощи педагогов.

— Мы дома занимались. И как-то была не очень приятная обстановка, потому что дома звучание инструмента немного другое, и не получается привыкнуть, и когда нам преподаватель сказал, что мы будем подавать на конкурс, мы пришли в музыкалку, более или менее нормально сыграли и отправили запись, — рассказал дипломант международного конкурса Иван Чижов.

Конкурс проходил заочно, работы участников жюри отсматривало в записи. И в этом, по мнению, ребят больше минусов, чем плюсов: выступать в зрительном зале для них легче, чем перед камерой. Роман Колотилов — занимается музыкой восемь лет, играет на валторне. В международном конкурсе неожиданно для себя он стал лауреатом третьей степени.

— Я конечно, никак не ожидал, я думал, там дипломанта получу, но вот так вышло, что третье место. Нравится играть разные произведения, что-то добиваться нового в произведениях, если захочешь, то все получится, отметил лауреат конкурса Роман Колотилов.

Работы на конкурс отправили шесть учеников музыкальной школы в возрасте от 10 до 16 лет. Пять из них взяли призовые места. Учитывая уровень конкуренции среди участников — результат достойный.

— Это такое значимое место, учитывая то, что от России очень много было представителей ЦМШ, это центральная музыкальная школа при московской консерватории, вот наши дети, можно сказать из глубинки России очень достойно выглядели, — считает директор Ставровской музыкальной школы Юрий Колотилов.

Награды международного конкурса для этих ребят не только вопрос престижа, они помогут им при получении профессионального образования.

— У меня был вступительный экзамен в Москву, в шопеновку. Это колледж им. Шопена очень хороший в Москве и поступаю к очень хорошему преподавателю, — поделился своими планами, дипломант конкурса Эльнур Исмаилов.

В международном конкурсе такого уровня Ставровская школа принимала участие впервые. Успех ее воспитанников станет хорошим примером и для других начинающих музыкантов.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...