Новости Культура

Во Владимирской филармонии открылись «Танеевские музыкальные собрания»

Фестиваль «Танеевские музыкальные собрания» в четвертый раз открылся в областной филармонии. В этом году он посвящен 75-летию как региона, так и концертного зала. Выступить на нем приехал легендарный оркестр народных инструментов имени Осипова и известные вокалисты. Со сцены звучала музыка не только Сергея Танеева, но также его учителей и последователей.

— Собираем друзей, поклонников серьезной классической музыки. В основе репертуара и нынешнего и всегда — это прежде всего русские композиторы. То есть это фундамент нашей сегодняшней музыкальной культуры, — рассказал художественный руководитель Владимирской областной филармонии Анатолий Антонов. 

Во время фестиваля концерты также пройдут 15-го, 17-го и 21 ноября. В программе — произведения Баха, Чайковского, Моцарта и других великих композиторов. На сцене сыграют как профессиональные музыканты, так и молодые победители международных конкурсов. Есть и приглашенные звезды. Солистка оперной труппы Большого театра Дарья Зыкова исполнила старинные романсы, русские народные и советские песни. 

— Публика видит самый верх айсберга, основная работа проходит в репетиционных залах задолго до концерта. Это объем репетиций определенный. Как правило, оркестры сами по себе сыгранные, а солисты, которые к ним приходят, большие серьезны профессионалы, которым за три четыре пять репетиций эти оркестры становятся известными и комфортными. Мы для них тоже становимся знакомыми, поэтому здесь все в порядке обычно, — сказала солистка оперной труппы Большого театра Дарья Зыкова.


Автор: Артем Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...