Новости Культура

Во Владимире впервые проходит выставка художницы Ирины Марц

Впервые во Владимире проходит выставка работ известной московской художницы Ирины Марц. В экспозиции «Обитаемые пространства» представлены 55 полотен, на которых изображены улицы Москвы и разных уголков Европы.

Ее называют потомственной художницей. Отец Ирины Марц — известный скульптор-анималист, мать — искусствовед. В начале 80-х она окончила художественный факультет Московского полиграфического института. До этого ее работы уже выставлялись в столице. Позже произведения Марц были представлены почти во всех странах Европы, а также в Египте, Израиле и Турции. Во Владимир ее работы привезли впервые.

— Любая выставка, которую привозим из других регионов, в частности из Москвы, она интересна владимирской публике, потому что ее нигде больше не увидишь. Эти художники, которые сюда к нам приезжают, они очень отличаются от того, что мы привыкли здесь видеть, — отметил директор Центра пропаганды изобразительного искусства Андрей Александров.

Во Владимире художница бывала не раз. В детстве, в гостях у друзей отца, на экскурсиях. Но ни одной картины здесь не написала. Перед закрытием выставки Ирина Марц еще раз вернется в город и тогда, возможно, виды Владимирской земли появятся в ее работах.

— Владимир для меня связан с именем Петра Дика, потому что мой папа с ним дружил. Понятно, художественный Владимир. Владимир исторический — совсем другое дело, — сказала Ирина Марц.

О своей манере писать художник говорит просто: ее работы — это холст, масло и кисть. На выставке «Обитаемые пространства» 55 полотен. В основном это уличные пейзажи Москвы, городов Европы. Много картин изображают разные уголки Израиля.

На открытие экспозиции приехали преданные поклонники художника из Москвы. Ведь во Владимире можно увидеть новые работы автора, которые еще нигде не выставлялись.

— Даже у меня дома висят ее картины, которые меня всегда очень радуют. Мне близка цветовая гамма и именно те сюжеты, которые Ирина пишет, — сказала жительница Москвы Екатерина Янсюкевич.

Выставка работ Ирины Марц будет работать до 16 февраля.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...