Новости Культура

Во Владимире проходит стихотворный марафон в честь Александра Пушкина

Фото: Википедия

Стихотворный марафон «Пушкин дома» объявила областная научная библиотека в преддверии дня рождения известного поэта. Стартует он 26 мая. Чтобы стать участником, нужно записать видео с прочтением стихотворения или фрагмента из поэтического наследия Пушкина.

Снять видео с прочтением строк из Пушкина и принять участие в литературном марафоне может каждый. Запись нужно опубликовать на своей странице «ВКонтакте», одноклассниках или фейсбуке, снабдив хештегами: #Владимирская_областная_научная_библиотека, #Пушкиндома, #Пушкинскиеднивнаучке. Обязательно указать автора и название произведения.

Видео можно прислать и на почту библиотеки: oso@lib33.ru. Ее сотрудники уже получают письма. — Желающих присоединиться к акции, посвященной солнцу русской поэзии, — немало.

— Кто-то читает дома, кто-то читает на улице. Кто-то читает наизусть. Кто-то читает с книгой. И это совершенно замечательно. Хронометраж ролика должен составлять не более двух минут. И положение видеокамеры или телефона — горизонтальное, — рассказала об условиях участия в марафоне зав. отделом продвижения чтения и внешних связей Владимирской областной научной библиотеки Елена Липатова.

Проект областной научной библиотеки «Пушкин дома» уже объединил жителей разных регионов. Одна из участниц — Лидия Кисенкова. Она живет в Южно-Сахалинске и работает в местной библиотеке. Про акцию узнала из соцсетей и решила поддержать коллег из Владимира. Для исполнения Лидия выбрала зазвучавшее на новый лад стихотворение «Узник».

— Месяц самоизоляции дал свои плоды. Мы все соскучились по вольному небу, по размаху крыльев. Поэтому я ее и исполнила. Именно в форме песни. Объясню, почему: потому что в детстве меня бабушка познакомила с этим произведением Александра Сергеевича именно в форме песни. Она мне маленькой ее пела, — поделилась участница акции «Пушкин дома» Лидия Кисенкова.

Произведения Пушкина в библиотеке берут не часто, больше — литературу о нем. Хотя бы один сборник поэта есть дома у каждого. Достаньте его с книжной полки и примите участие в онлайн марафоне. Он продлится до 6 июня — дня рождения Пушкина по новому стилю.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...