Новости Культура

Во Владимире показали спектакль об опасности употребления наркотиков

Фото: Губерния 33

Во Владимирской областной филармонии 2 декабря состоялась премьера музыкально-просветительского спектакля «Выход есть всегда» — об опасности употребления наркотиков и психотропных веществ. Для режиссёра такая тематика стала дебютной. Автор попытался с помощью музыки и поэзии донести до зрителей важную мысль.

— Вы слышите, здесь звучит и рок, и современные хиты. Здесь и Бродский, и Вознесенский. Все, кто так или иначе могут сказать, что такое черное, что такое белое. И, конечно, неизменный хит — «Все, что останется после нас». Пусть все задумаются. Может быть это выглядит взросло. Но пускай это заходит в подсознание и, дай бог, что одну душу, но обязательно спасем, — сказал режиссер-постановщик Вячеслав Мокану.

Артистка музыкального театра Юлия Покачалова исполнила роль героини, которая борется со страшной зависимостью. Усилить игру получилось за счет выбранной музыкальной композиции.

— Песни мощные, сильные — песни-борцы. В одной было перетягивание из черного в белое канатами. И в итоге, так как спектакль о наркотиках, чем заканчивается эта зависимость. Все-таки темное меня утащило на этом темном канате, — отметила артистка музыкального театра Юлия Покачалова.

Из-за коронавирусных ограничений в зрительно зале было не больше ста пятидесяти человек. Среди первых зрителей спектакля — учащиеся школ и колледжей областного центра.

— Этот спектакль был в принципе уникален для этой филармонии. Невероятная работа режиссера, который постарался и смог связать, как стихотворения, так музыку и театральное представление. Это произвело меня в шок, потому что тема затронута очень важная и актуальная в наше время, — сказал ученик промышленно-коммерческого лицея Дмитрий Холомкин.


Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...