Культура
2016-10-17 14:35

Виктор Бычков: «Я избрал для себя путь художника смыслового» (ВИДЕО)

Виктор Бычков: «Я избрал для себя путь художника смыслового» (ВИДЕО)

«Поставьте памятник деревне. На Красной площади в Москве. Там будут старые деревья. Там будут яблоки в траве». Эти строки - первое, что увидят гости юбилейной выставки ковровского художника Виктора Бычкова. Русская глубинка – как источник неиссякаемого вдохновения и силы, главный герой сюжетов картин. Здесь нет типичных пейзажей и банальных натюрмортов. Виктор Алексеевич избрал для себя путь многослойности, многослойности смысловой. Каждая работа – отдельная история. 

2.jpg

- Он как птица. Распахнулись у него вот эти крылья. Вот он в это поле упал. Этот ненужный гармонист. В чем-то одурманенный философией. Этими майками с иностранными названиями. С этой кепкой, - рассказывает о задумке Виктор Бычков.

5.jpg

Такое трепетное и продуманное отношение к искусству и, прежде всего, к зрителю чувствуется во всем. Картины перекликаются с интерьером выставки. Деревянные доски как панно для работ символизируют крест и стержень русского народа. Он же изображен на одной из масштабных картин, только в первозданном виде.

3.jpg

4.jpg

- У Виктора Бычкова это связано с жизнью, с нашим народом, с нашим трудным таким крестом, по-настоящему. Не случайно, что у него женщины несут крест, не случайно, что монах несет крест, дети помогают нести крест, - сказал поэт Вячеслав Улитин. - Потому что крест в нашей жизни очень тяжелый, и поэтому он реалистически разъясняет, что нам нужно достойно пронести крест отечества.

Виктор Бычков окончил Ленинградский педагогический институт имени Герцена. Несмотря на творческую атмосферу Северной столицы, художника всегда тянуло назад. Не задумываясь, наш земляк вернулся в Ковров. Там же открыл художественную школу, единственную в городе.

6.jpg

- Я как-то чувствовал, интуитивно, наверное, что здесь я найду больше каких-то тем и возможностей, чтобы раскрыть себя как художника, - пояснил Виктор Алексеевич.

Работа над картиной всегда разная, признается Виктор Алексеевич. Иногда приходится не раз приезжать на место, чтобы композиция сложилась.

1.jpg

17 октября Виктор Бычков отметит свое 60-летие. Впереди у ковровчанина много планов. Совсем скоро он уедет в Арзамас работать над росписью храмов.

Владимирцы же могут насладиться творчеством Виктора Бычкова в Центре пропаганды изобразительного искусства до 6 ноября.



Другие новости
В центре Владимира после ливня обвалился грунт Больше половины взрослого населения Вязниковского и Гороховецкого районов привились от COVID-19 Во Владимире из-за вспышки ОРВИ закрыли на карантин школу № 8 Сильный ветер оставил ряд населенных пунктов Владимирской области без электричества Во Владимирской области из аварийных домов переехали 807 человек Новости Владимира и региона. День, 30 ноября 2021 года Мэрия Владимира выставила на торги пять автобусных маршрутов В Коврове сильный ветер снес кровлю дома Во Владимире составили два протокола за нарушение масочного режима в общественных местах Причины получить управленческое и бизнес-образование Пять учеников школы № 8 во Владимире заразились неизвестной инфекцией В Муроме осудили мужчину, который наехал на судебного пристава на машине Павел Крашенинников и Александр Фёдоров встретились со студентами РАНХиГС во Владимире Во Владимире подросток с другом обокрали булочную Жителя Петушков оштрафовали за дачу взятки сотруднику УФСБ Житель Мурома убил и расчленил своего бывшего директора Двухлетний ребенок в Камешковском районе выстрелил себе в лицо из пневматического пистолета В Калининградской области задержали мошенника, обманувшего женщину из Владимира Во Владимирской области ожидается сильный ветер Во Владимире ищут пропавшего мужчину
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика