Новости Культура

В театре «Фавор» во Владимире готовятся к премьере

Новый — 13 сезон — в театре «Фавор» откроется премьерным спектаклем «Двойная игра». Это полуторчасовой детектив про «чисто английское убийство». Авторы постановки до конца не раскрывают деталей сюжета. В центре истории — он и она. В финале зрителей ждет неожиданная развязка.

— Тут такая «тет-а-тетная» атмосфера и очень уютный зал. Так что, надеюсь, не только зрители, потому что я еще в роли актера, получаем оба огромное удовольствие от маленьких нюансов. Здесь гораздо точнее работа, нежели на большой сцене. Если [там] она более размашистая, то здесь повел бровью — это уже мизансцена, — рассказывает художественный руководитель театра «Фавор», актер Антон Карташов.

Работу над этим спектаклем начинал народный артист России Михаил Асафов. Но в прошлом году он ушел из жизни. Продолжить дело согласился актер, а теперь и художественный руководитель театра — Антон Карташов.

— Антон, собственно, поскольку очень трогательно и по-человечески, творчески к нему относился, когда я к нему обратилась с этой просьбой — сделать спектакль — он сказал: «Если Михаил Васильевич обещал сделать, то я сделаю», — рассказала директор театра «Фавор», актер Анна Левицкая.

Спектакль «Двойная игра» пройдет 3 и 4 октября в 18:30 в Областном доме работников искусств. 25 октября владимирских зрителей ждет премьера постановки по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры».


Возврат к списку


Новости губернии