Новости Культура

В Суздале пройдет первый межрегиональный фестиваль уличных театров

15 августа в Суздале пройдет первый Межрегиональный фестиваль уличных театров. На нем представят спектакли 23 театра из разных городов России. Владимирские организаторы получили грант в размере 300 тысяч рублей от департамента культуры администрации области. Сейчас они готовят девять площадок в районе улицы Кремлевской.

 — И эти девять площадок совершенно разного направления. Это и детская площадка, и фольклорная, и маленькая камерная в арке Торговых рядов, мы смогли ее создать. Уникальность этого фестиваля состоит в том, что наравне с частными театрами, уличными, равноправное участие принимают государственные театры. У нас получается такая коллаборация, — говорит актриса Владимирского областного театра кукол Юлия Ларичкина.

Программа начнется в 12 часов. В рамках нее петербургские актеры покажут спектакль «Лунь». Специально для него изготовили огромное полотно. Участие в постановке смогут принять и зрители. Уличный театр из Татарстана привезет спектакль, основанный на татарской мифологии. Его главные герои - волшебные персонажи. Кульминацией фестиваля станет карнавальное шествие, которое начнется в 19 часов от Торговых рядов и закончится на лугу фаер-шоу и концертом.

 — Мы постарались сделать большое количество площадок, чтобы соблюдать эпидемиологические нормы и рассредоточить эти площадки по жанрам. Чтобы не было такого, что в одно время и на одном площадке происходит все самое интересное, и все собрались там. Нет. В одно время будут и кукольные спектакли для детей, и драматические для взрослых. У нас нет никакого входа на фестиваль. Все происходит на улице, и каждый посетитель города Суздаль может стать участником любого мероприятия, — отмечает член оргкомитета фестиваля уличных театров Ульяна Вахотина.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...