Новости Культура

В одном из помещений ВСМЗ при подготовке к ремонту обнаружили старинные документы

Более сотни старинных документов обнаружили в одном из помещений Владимиро-Суздальского музея заповедника. Комнату готовили к ремонту и о существовании находки не подозревали. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на бумаге отмечены чертежи и планы строительства Коммерческого института, который сегодня известен как Российский экономический университет имени Плеханова. В день 130-летия со дня его основания Владимиро-Суздальский музей-заповедник передал найденные документы в фонд учебного заведения. Передача прошла в стенах университета в Москве. 

— Мы очень рады, что в этом очень серьезном вузе существует очень серьезный музей. Их, оказывается, три. И я абсолютно убеждена, что сотрудники этого музея доведут эту красивую историю до конца, исследуют эти документы, часть из них требует реставрации, и тем самым утвердят основу этого учебного заведения, — объяснила гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова.

Как сообщают в пресс-службе музея, пакет документов принял ректор университета Виктор Гришин. Он отметил, что обнаружение бумаг — только начало. В будущем учебному заведению предстоит выяснить их происхождение и принадлежность. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...