Новости Культура

Театр "Контакт" - 27 лет вместе со зрителем

Театр "Контакт" - 27 лет вместе со зрителем Театр "Контакт" - 27 лет вместе со зрителем Театр "Контакт" - 27 лет вместе со зрителем Театр "Контакт" - 27 лет вместе со зрителем

В далеком 1988 году театр «Контакт» начал свое существование. За 27 лет в его рядах обучались актерскому мастерству свыше трехсот ребят. В репертуаре театра - произведения русских и зарубежных классиков и драматургов.

Вчера, в 27-й день рождения, зрителям была показана постановка «И грустно, и смешно...» по комедиям «Недоросль» Фонвизина, «Горе от ума» Грибоедова и пьесе «Медведь» Чехова.  

Впервые такой показ прошел в 2002 году. И вчерашний спектакль «И грустно, и смешно...» стал юбилейным - 150-м. 

Домашняя сцена театра находится в ДДюТ. Но большинство спектаклей «контактовцы» дают в школах и пансионатах. Их главный зритель - школьник. В большинстве своем это девятиклассники. 

- Мы показывали свои спектакли иногда прямо в классе. Актовый зал был занят. И нам пришлось собирать всех в одном классе, рядом с доской выступать. Раньше к нам ходили еще и солдаты из владимирской воинской части, но сейчас, увы, часть перевели в другой город, - рассказывает руководитель театра «Контакт» Илья Сидорцев. 

Некоторые выпускники пытаются поступать в театральные ВУЗы, руководитель им не препятствует. Кстати, один из бывших актеров Сидорцева сейчас успешно учится в Ярославском театральном институте.

Вернемся к работе театра. На сегодняшний день в его репертуар входят: испанская комедия «Дурочка», драма Островского «Светит, да не греет». Самым молодым спектаклем в «Контакте» является трагикомедия Григория Горина «Забыть Герострата».

В период с 2005-2010 года в театре показывался спектакль по мотивам наивной комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». И вот, спустя пять лет, спектакль возрождается.

Режиссер-постановщик и руководитель театра «Контакт» Илья Сидорцев рассказывает, что обращается только к тем авторам, произведения которых актуальны по сей день, а язык красив и сложен. 

- Ребятам было непросто заучивать «Недоросля» Фонвизина. 18 век. Это еще «допушкинский язык», но справляются. 

Пожелаем юношескому театру «Контакт» творческих успехов. Ребята и их руководитель своей работой показывают, что они заслуживают только хорошего.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]

Ирина Викторовна, 23.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter