Новости Культура

Стало известно, когда кинотеатры и музеи откроют для посещения

Фото: pixabay.com

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге по смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта в эфире канала «Россия 24» рассказал о дате начале работы кинотеатров, а также театров и концертных залов.

По словам чиновника, кинотеатры могут вернуться к работе в середине июля. Театры и концертные залы откроются осенью.

 — Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками, — сказал вице-премьер.

 — Немного иная ситуация обстоит в театрах, потому что мы знаем, что лето - пора отпусков. Здесь немножко проще. Сейчас труппы уходят в заслуженный отпуск, в этот момент дирекция театра рассуждает и планирует репертуар с которым театры откроются с сентября. Последние пункты которые нам продиктует Роспотребнадзор в отношении театров будут в августе, когда мы точно будем понимать что происходит, — добавила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Таким образом, кинотеатры смогут открыться только по решению владимирских властей с учетом рекомендаций, которые Роспотребнадзор подготовил вместе с Министерством культуры. Документ, включающий набор правил как для самих заведений и их сотрудников, так и для посетителей, опубликовали на сайте ведомства.

Что касается музеев — они откроются с середины июля, но только для индивидуальных визитов.

 — Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап - полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях, — сказал Дмитрий Чернышенко.

Также глава Минкульта уточнила, что принципы рассадки в кинотеатрах и театрах предполагают индивидуальную форму, но допускают, чтобы члены одной семьи смогли сидеть рядом.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...