Новости Культура

Рок под дождем: на берегу Клязьмы прошел культовый фестиваль «Владимирский Тяжеловоз»

Фото: vk.com/vtfest
Плохая погода не помеха для тех, кто пришел послушать любимую музыку. Особенно, если ждать этого пришлось не один год. 17 августа после трехлетнего перерыва в пойме реки Клязьма (мкр. Коммунар) состоялся культовый рок-фестиваль  «Владимирский Тяжеловоз». Масштабный open-air  был приурочен к 10-летию фестиваля и 75-летию Владимирской области. 

Концерт начался около трех часов дня, примерно в это же время пошел сильный дождь. Но любителей рока это не остановило. На фестиваль приехали зрители не только из Владимира, но и регионов-соседей.  Люди все прибывали и прибывали, спрашивая в соцсетях тех, кто приехал пораньше, что надевать - кроссовки или резиновые сапоги. В дождевиках и под зонтамии танцевали перед сценой и подпевали любимым артистам. Несмотря на дождь, который продолжался до вечера, на фестиваль приехали около 3 тысяч человек.

В  концерте приняли участие владимирские группы «Metamorphis», «Round Hills», «Bosphorus Night» и  другие.
Ну а хэдлайнерами «Владимирского тяжеловоза», безусловно,  стали группы «Рекорд Оркестр»; «Гудтаймс» и «Louna».



Фестиваль  «Владимирский Тяжеловоз» впервые состоялся в 2009 году. Он приобрел иззвестноть еще и потому, что  несколько лет собирал   средства  на помощь Владимирской госконюшне, где содержится знаменитая на весь мир порода лошадей - Владимирский тяжеловоз.

За годы существования «Владимирского тяжеловоза» в нём приняли участие множество рок-групп из самых разных регионов нашей страны.  А в качестве хедлайнеров выступали такие знаменитости отечественной рок-сцены, как Глеб Самойлов («Агата Кристи» ), Trubetskoy, КняZz («Король и Шут»), «Кирпичи» , «Элизиум» .

В этом году гостям фестиваля снова предлагали поддержать Владимирскую госконюшню, сбор средств продолжили.  Зрители могли подкрепиться пловом и шашлыками. А вот алкоголь приносить было нельзя - около сцены сотрудники полиции проверяли сумки и отбирали горячительное. Кстати, полицейских на мероприятии было немало. Также на всякий случай дежурила машина скорой помощи.  

Участники фестиваля организацией остались довольны, представители рок-групп в один голос отмечали: «Владимирский тяжеловоз - это круто». 




Автор: Артем Яковенко, Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии