Новости Культура

Проект Владимирской области по созданию мультимедийных творческих бюро предложили сделать модельным

Фото: Губерния 33

Директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова на пленарном заседании Всероссийского съезда директоров клубных учреждений представила опыт нашего региона в развитии культурно-досуговой сферы и идею нового проекта с возможностью его масштабирования на всю страну.

По информации «Белого дома», поддержка преобразований внешней формы культурных учреждений региона повлекла за собой переход к новому этапу – обновлению внутреннего содержания работы домов культуры в «предлагаемых обстоятельствах» сегодняшнего дня, когда необходимо учитывать влияние новых информационных технологий, сформировавшихся запросов молодого поколения.

 — Мы придумали проект мультимедийного творческого бюро (кластера), который объединяет в себе традиции творческих мастерских и новые технологии. Этот проект может быть масштабируемым, как мозаика собираться из набора модулей, наиболее подходящих той или иной территории – по площади, кадровому потенциалу, который можно задействовать, численности и составу посетителей. Конечно, это тоже потребует адресного обучения кадров учреждений, на конкурсной основе вовлечённых в проект. Это даже, возможно, потребует привлечения новых кадров, что станет одним из условий исполнения проекта в том или ином муниципальном образовании при поддержке бюджетов других уровней. Но всё это, в конечном итоге, привнесёт новые качественные формы работы в наши учреждения, – рассказала Алиса Бирюкова.


Руководитель ведомства отметила, что после ремонта учреждений в течение ряда лет была создана потенциальная база участников для этого нового направления. Проект творческих мультимедийных бюро на базе ДК дал бы новое содержание, осовременил подачу и, в конечном итоге, стимулировал бы приход молодёжи в Дома культуры на местах.

Проект мультимедийного кластера был с интересом встречен профессиональным сообществом, а также особо отмечен в выступлении заместителя Министра культуры России Ольги Яриловой, которая предложила проработать возможность трансформации проекта в модельный для применения в дальнейшем на территории всей страны.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...