Новости Культура

Первые средства на восстановление театра драмы во Владимире поступят до конца 2020 года

Фото: Борис Пучков

Первый денежный транш на создание проекта ремонта областного театра драмы поступит уже к концу этого года. Он составит 11 миллионов рублей. Все это - средства из областной казны. Остальные деньги региональные власти выделят в 2021-м году.

— И, конечно, эта работа предполагает исполнение ее в течение ряда месяцев. Ориентировочные срок изготовления проектно-сметной документации такого уровня - это достаточно серьезный комплект научной документации - это третий квартал 2021 года. Сейчас для нас это такой ответственный период подготовки документации. От него будет зависеть и оптимальность проведения работ , потому что все всегда начинается с качества проектно-сметной документации, — рассказала директор департамента культуры Алиса Бирюкова.


Всего на создание проекта реконструкции главной областной сцены необходимо больше 23 миллионов рублей. Этот документ - основной для специалистов. Он имеет под собой серьезную научную основу. Работа предстоит сложная, подчеркивают в Белом доме, так как здание является объектом культурного наследия регионального значения. Торги должны состоятся 19 ноября. После этого заказчик и подрядчик оформят договор. Проект и смета должны быть готовы до 30 июля следующего года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...