Культура
2016-11-10 13:22

О войне и мире, дружбе и искусстве в «Тоталитарной саге» «Рекорд Оркестра» (ВИДЕО)

О войне и мире, дружбе и искусстве в «Тоталитарной саге» «Рекорд Оркестра» (ВИДЕО)

«Тоталитарная сага» о дружбе и притворстве, о войне и мире, об искусстве и противостоянии. «Рекорд Оркестр» совместно с известным режиссером Виктором Вилксом представила два клипа на песни «Русский снег» и «Миллион миль». Тандем  владимирской группы и Виктора был мечтой для Тимофея Копылова, признался фронтмен коллектива в одном из интервью.

- Сейчас считается, что музыкальное видео – это реклама артиста. Сам я не принимаю такой точки зрения, по крайней мере в этой работе. Для меня это возможность сказать то, что хочется. И очень мало людей, у которых есть доступ к экрану, - говорит режиссер Виктор Вилкс. 

RKNDt1qi-4c.jpg

Съемки начались в марте 2016 года. Первым делом команда принялась за клип на песню «Миллион миль», и только потом - на «Русский снег». Процесс затянулся, и финальную сцену в окопе пришлось отрабатывать в мае-июне. Снег тогда завезли из одного из московских ледовых дворцов.

Идея саги очень глубокая. Первая часть - «Русский снег» - рассказывает о войне. О том, как бывшие друзья поневоле становятся врагами из-за политических игр двух «вождей» - Германии и СССР.

Ганс и Тимофей – главные герои саги. Если с ролью Тимофея все было понятно сразу, то с ролью Ганса пришлось «повозиться». Изначально его должен был играть профессиональный актер Артем.

St3YvsBdmwg.jpg

-  Мы встретились с ним в Шереметьево и полетели в Иркутск. Когда мы его увидели в первый раз, то у нас сразу закрались сомнения: по замыслу, это история отношений двух друзей – немца и советского парня. Они должны быть равнозначными. Артем же оказался на голову ниже Тимофея и в свои 25 лет выглядел на 14… Ну, мы подумали – ну ладно, может, чудо современного телевидения всю разницу поправит. Когда уже на Ольхоне стали делать примерку одежды летчика Люфтваффе, оказалось, что привезенная из Москвы оригинальная одежда на несколько размеров больше Артема. В таком виде он начал выглядеть совсем комично… Режиссер Виктор Вилкс стал озираться по сторонам – по конституции и внешнему виду, видимо, я больше всех был похож на фашиста… Да к тому же и одежда села на меня как влитая. С Тимофеем у нас оказались абсолютно одинаковые параметры – рост, вес, размер. Так я и стал Гансом, - рассказал исполнитель главной роли и продюсер группы Андрей Серан.

Dnv7MjQObVI.jpg

4UuWW9uCPEM.jpg

Ганс и Тимофей встречаются на интернациональной Всемирной выставке в Париже 1937 года. Первый кадр – площадь перед Эйфелевой башней, друг напротив друга статуя Рабочего и Колхозницы Мухиной и павильон в форме римской цифры III. Такой выбор «заглавного» кадра был сделан неспроста. Еще задумываясь над идеей клипа, Тимофей Копылов признался:

- Меня давно привлекал суровый стиль живописи советского времени, и я давно хотел снять видео в духе тех картин Дэйнеки, Нисского.

8l5lXKrwgE0.jpg

Оттого и вовлеченность искусства в сагу. На выставке Ганс и Тимофей познакомились и подружились и отправились на Кавказ заниматься любимым спортом – альпинизмом.

- А потом началась Вторая мировая война, в которой Германия предала дружбу с Советским Союзом. Ганс убивает Тимофея, но при этом погибает сам, - рассказали продюсер группы и партнер Тимофея Копылова по саге Андрей Серан. -  Потом герои попадают в Валхаллу. Ганс испытывает чувство глубокой вины и, когда встречает в раю своего друга, хочет попросить у него прощения. Но герой Тимофея очень крутой по характеру – он разворачивается и уходит от Ганса.

И начинается вторая часть – «Миллион миль». Это история примирения Ганса и Тимофея. Название «Миллион миль» тоже символично, оно происходит из мысли, что конфликт зарождается молниеносно, а путь к примирению долог и тернист (занимает миллион миль).

- В итоге герои мирятся и вместе выходят к скандинавскому дракару, как символу единения и надежды… По мне – это очень актуальная история, особенно учитывая различные геополитические события последнего времени, - прокомментировал проект продюсер группы Андрей Серан.

Bezymyanny.jpg

Съемки проходили на Байкале. Это место очень полюбилось всем участникам съемочного процесса. Ради красивых кадров и плодотворной работы вставать приходилось в пять утра – по московскому времени это час ночи. Во время съемок у фронтмена группы была сломана нога и разрыв связок. Но, несмотря на травму, сценарий решили не менять. И Тимофей выполнял все задачи. Так для "Миллиона миль" ему приходилось в день проходить до 30 километров.

e9yxonZeQ9s.jpg

- Наша главная задача была – ходить. Пройти там, пройти тут. Мы ходили километров по 30 в день. А еще надо было лазить по горам – это оказалось реально очень сложно. Камни ледяные. Снаряжение непривычное. Силы нужны лошадиные. За нами везде летал чудо-коптер – огромная стальная птица с реальной камерой на себе, которой управляли два человека – один управлял самим коптером, а второй камерой, - рассказывает Андрей.

OYxXd0ISa7c.jpg

Итогом плодотворной работы предлагаем насладиться прямо сейчас.


Все фото - vk.com/rekordorkestr





Другие новости
В Оргтруде во время пожара эвакуировали 28 человек В Вяткино высадили аллею славы в честь 80-й годовщины Победы В Киржаче по требованию прокурора мемориал «Родина-Мать» приведён в надлежащее состояние Сотрудники регионального следкома присоединились к эколого-патриотической акции «Сад памяти» Футбольная команда МЧС по Владимирской области взяла «серебро» в турнире, посвящённом 80-летию Победы Во Фрунзенском районе прошла серия праздничных концертов Продолжается ремонт дорог в разных районах города Гусь-Хрустальный В ОДКБ обновили медицинскую мебель благодаря программе выделения средств из областного бюджета Торжественное меропритие, посвященое важной дате, организовали и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний Во Владимире продолжается компенсационная высадка деревьев Владимирцам - участникам специальной военной операции вручили медали «За отвагу» и «За храбрость» В Центре культуры и искусства на Соборной площади заложили капсулу времени с посланием для потомков C 7 мая во Владимирской области отменён особый противопожарный режим Владимирское врачебное сообщество почтило память военных медиков Жители Владимирской области до конца года могут озвучить фронтовые письма для экспозиции Музея Победы В Вязниковском районе полицейские возложили цветы к памятнику в честь погибших в боях за Отечество летчиков В воскресенье во Владимире будет +9 Подведены итоги первого регионального этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Во Владимирской области продолжается голосование за объекты благоустройства Во Владимирской области идут очные собеседования участников кадровой программы «Герои-33»
смотреть все
mob_banner1