Культура
2016-12-06 18:05

Новый взгляд на дворянское имение Храповицкого (ВИДЕО)

Новый взгляд на дворянское имение Храповицкого (ВИДЕО)

Дворянская усадьба «Муромцево» под новым углом. В выставочном комплексе города Владимира состоялось торжественное открытие выставки Александра Волкова «…Не все, что здесь цвело, увянет, Не все, что было здесь, пройдёт…».

картины 2.jpg

На экспозиции представлены работы, посвящённые имению Храповицкого. 39 картин. Одна из целей художника – обратить внимание общественности на процесс реставрации. Картины написаны в разные времена года в период с 1995 по 2014 год. Тогда Александр Иванович даже не мог представить, что его любительские этюды когда-нибудь можно будет собрать в экспозицию. В первую очередь художника заинтересовала история имения. Александр Иванович работает в редкой для Владимирской области технике сухой пастели на наждачной бумаге.

волков.jpg

- Я вдохновлялся самим имением, самим местом. Место очень хорошее - в плане энергетики. Это раньше, во времена Храповицкого, был хороший сильный культурный центр. Там был театр, - говорит художник Александр Волков.

картины 4.jpg

Несмотря на увлечение искусством, у Александра Ивановича совсем не творческая профессия. Он работает директором Центрального филиала «Страховой акционерной компании «Энергогарант». По словам художника, если в человеке есть творческое начало, он к любой работе подойдёт с творческой стороны.

волков 2.jpg

- Самое главное - я хотел передать свои чувства, которые я испытывал, находясь где-то - в имении Храповицкого, там где-то около нашего храма православного и так далее. И самое главное, то, что находилось внутри меня, я хотел посредством этой техники рисования передать свои чувства, ничего более, - говорит художник Александр Волков.

картины.jpg

картины 6.jpg

Одним из посетителей экспозиции стал директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства Андрей Александров. По словам Андрея Валерьевича, он испытал чувство открытия нового художника, ведь с работами Александра Волкова он раньше не встречался.

директор.jpg

- И, зная, что у него отсутствует художественное образование, я считал, что сейчас встречусь с неким наивным искусством, но ошибся. То есть я увидел работы зрелого, я не побоюсь этого слова, мастера со своим мировоззрением, со своим мироощущением, со своей жизненной позицией, очень глубоким художественным мышлением и высокой художественной техникой, - говорит директор областного Центра пропаганды изобразительного искусства Андрей Александров.

Выставка продлится до 15 января 2017 года. Цена билета – 150 рублей. Школьники, студенты, пенсионеры – 75 рублей. 

 



Другие новости
Александр Авдеев сообщил о предстоящих кадровых заменах в администрации Владимирской области Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика