Новости Культура

Новый отряд волонтеров ВСМЗ появился в Судогодском районе

Фото: скриншот с видео

Создать добровольческое движение решили учащиеся лесотехнического техникума после участия в федеральном проекте «Школа волонтеров наследия». Главная цель студентов — помочь в сохранении и благоустройстве усадьбы Храповицкого.

Волонтеры встретились с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея заповедника Светланой Мельниковой, чтобы обсудить предстоящие работы на территории архитектурного памятника. В первую очередь добровольцы хотят привести в порядок аллеи парка и облагородить пространство. Студенты рассказали, что регулярно присоединялись к акциям музея по благоустройству территории. И теперь хотят заниматься такой работой на постоянной основе.

— Мы хотим внести на начальном этапе большое начало в образование парка усадьбы Храповицкого. Очистить дорожки пешеходные, поставить лавочки, чтобы привлечь не только туристов, но и привлечь внимание местного населения, — сказал руководитель отряда «Волонтеры наследия» Муромцевского лесотехнического техникума Егор Тимофеев.

Гендиректор Владимиро-Суздальского музея заповедника оценила и поддержала инициативу студентов. Светлана Мельникова надеется, что добровольческие отряды появятся и на других исторических объектах области, так как помощь волонтеров нужна круглый год.

— Ведь для человека очень важно наполнить свою жизнь смыслом. И помимо учебы, иметь во внеучебное время возможность заниматься созидательным трудом — для молодого человека это очень важно. И то, как они сегодня слушали нас, как они делились своими впечатлениями от занятия в отряде волонтеров говорит о том, что это действительно им нужно, а это самое главное, — отметила гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...