Новости Культура

Николай Бурляев передал ВСМЗ уникальные фотографии для экспозиции, посвященной Андрею Тарковскому

Фото: ВСМЗ

В Суздале продолжают воссоздание экспозиции, посвящённой режиссёру Андрею Тарковскому и его другу, итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре. Актер Николай Бурляев передал в музей-заповедник вещи из своего архива. Среди них особенную ценность представляют фотографии со съёмок фильма «Андрей Рублёв» и программка с премьеры этой картины.

— Новые предметы, которые поступили в фонды музея-заповедника, помогут лучше узнать и понять тайные смыслы жизни двух этих великих людей, а также тех, с кем они создавали свои шедевры, — уточнили в пресс-службе ВСМЗ.

Ещё один подарок музей-заповедник получил от мастеров Санкт-Петербургской Академии художеств. Дипломная работа Людмилы Дувановой — портрет Андрея Тарковского — благодаря договорённостям с ректором Академии Семёном Михайловским будет украшать воссозданную экспозицию. На картине Андрей Тарковский представлен в окружении своих работ. В музей-заповедник также попали личные вещи композитора Вячеслава Овчинникова, который написал музыку к фильму «Андрей Рублёв». 

В Суздале уже завершаются работы по реставрации помещения, где ранее уже располагалась экспозиция «Сплетение судеб». Предполагается, что она будет завершена к 18 мая.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...