Новости Культура

Несмотря на отмену спектаклей, Театр кукол во Владимире продолжает работу онлайн

Общая эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы и в кукольную жизнь. Сказочные спектакли во Владимирском областном Театре кукол отменены с 20 марта. Куклы, не дождавшись любимых зрителей, собрались на сцене. Перед консилиумом, как и положено, они ее дезинфицировали. В ход идет не антисептик, а сказочный раствор.

Княжеская дочь Полина — главный персонаж спектакля «Сладкая ловушка». Это сказка для самых маленьких — о вреде наркотиков. Полина поделилась со съемочной группой своими переживаниями.

— Нас закрыли на карантин. И к нам перестали ходить зрители. И теперь я больше не могу краситься, наряжаться ради них. Я стала много плакать, — причитает Полина, — Я выплакала все глаза. Но наше чудесное руководство пока платит нам зарплату.

Сказочные персонажи решили не сдаваться. Теперь театр кукол бесплатно транслирует показы спектаклей в интернете. Трансляции проходят практически каждый день в 11 утра — в паблике театра в соцсети.

— Пришлось отменить все спектакли, чтобы не распространялась эта иностранная бяка. Мы не работаем! То есть работаем, работа кипит, репетиции идут, куклы делаются, актеры учат роли, но спектакли проходят только онлайн, только в трансляции в интернете, — прокомментировал доктор Айболит.

Вместе с куклами в театре продолжают работать 16 актеров. Они репетируют новые спектакли, в том числе для онлайн постановок. На следующей неделе юные зрители смогут увидеть в интернете сказочные постановки «Богатырь Илья из Мурома», «Незнайка», «Белокаменная фантазия» и «Сладкая ловушка». Трансляции спектаклей Театра кукол здесь.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...