Новости Культура

На сцене Владимирского драмтеатра, пострадавшего от пожара, записали видеоклип

Фото: скриншот с видео

Сингл группы «Zero People» на песню ДДТ «Я получил эту роль» сняли прямо в выгоревшем главном зрительном зале. Таким образом музыканты решили привлечь внимание к проблеме театра.

Один дубль и всегда вживую – так снимают видео к своим песням известные музыканты Александр Красовицкий и Саша Заранкин. По словам вокалистов, съемки клипа заняли всего час и проходили в сложных условиях. Проводка драмтеатра сильно пострадала после пожара – пришлось пользоваться всего одной розеткой. Видео записали вживую. Музыканты дали себе только одну попытку, как на концерте, где не бывает дублей.

- Сыграли и за один раз сняли и записали. Все целиком, все съемки заняли у нас один час, вместе с расстановкой всего. Хотелось максимально уважительно отнестись к трагедии, которая произошла и привлечь этим видео внимание к тому что когда такое происходит - помогать надо всем миром, говорит лидер группы «Zero People», Александр Красовицкий.

Идея клипа пришла в голову лидеру Владимирской группы Рекорд Оркестр Тимофею Копылову. О пожаре, который случился в театре он узнал в интернете. Предложенное им решение снять видео на песню «Я получил эту роль» в сгоревшем драмтеатре было принято моментально. Дирекция театра пошла навстречу.

- Даже вот в такой драматический момент, простите за тавтологию, наш драматический театр потрясающе сработал, здесь и актеры и сам интерьер театра, все подошло, - говорит лидер группы «Рекорд Оркестр», Тимофей Копылов.

В съемках приняли участие 14 актеров Владимирского театра драмы. Для многих из них театр – не просто работа. Это дом, в котором они живут. И чувствуют друг друга, как одна большая семья.

Пожар стал общим горем для работников культуры. Участие в создании клипа объединило их и помогло выразить свои чувства еще раз.

Сейчас актеры драмтеатра в полном составе репетируют свои гастрольные выступления, которые начнутся седьмого августа. Спектакли в этот раз пройдут в городе Суздаль. Театральная программа рассчитана до конца лета и будет представлена на сцене амфитеатра одного из туристических комплексов города.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...