Новости Культура

Московский театр кукол имени Образцова покажет спектакли владимирским детям

Фото: Губерния 33

Московский театр кукол имени Образцова приехал во Владимир на гастроли. В эти выходные артисты театра покажут две постановки для детей — «Али-Баба и сорок разбойников» и «Кот в сапогах». Спектакли будут идти на большой сцене областного театра кукол.

«Кот в сапогах» — одна из визитных карточек театра. Спектакль был поставлен Сергеем Образцовым в 1937 году и с тех пор выдержал лишь одну редакцию. Постановку «Али-Баба и сорок разбойников» московские зрители впервые увидели шесть лет назад. Она заявлена как моноспектакль, но главному герою помогает целая команда, в том числе, реквизиторы и монтировщик.

— Это такое воспоминание о театре, когда приезжал кукольник на базарную площадь, собирал зрителей и сам разыгрывал какую-то сказку, — рассказывает артист-кукловод Александр Захарьев.

Показы спектаклей театра имени Образцова проходят во Владимире в рамках государственной программы «Большие гастроли». Участвуют в ней и владимирские кукольники. Пока поездку в Благовещенск, намеченную на эти дни, пришлось отменить из-за пандемии. Но фестивальная жизнь для коллектива театра кукол не остановилась.

— Буквально в начале этой недели мы приехали с международного фестиваля в Великом Новгороде, куда возили наш новый спектакль по Достоевскому «Белые ночи». А в понедельник в 6 утра мы уезжаем в Москву. Мы пригашены как участники фестиваля «Золотой Витязь» с показом нашего спектакля «Богатырь Илья из Мурома», — говорит главный режиссёр Владимирского областного театра кукол Марина Протасова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...