Новости Культура

Минкульт поможет восстановить сгоревший Владимирский театр драмы

Фото: Борис Пучков

Министерство культуры РФ готово подключиться к восстановлению Владимирского академического театра драмы, который недавно серьезно пострадал в результате пожара. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, выступая на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, пишет ТАСС.

 — Я думаю, что это вопрос нашей встречи с губернатором. Мы пока еще не проговаривали этот вопрос, так или иначе понятно, что совещание по этому вопросу должно пройти. Мы будем рады подумать вместе, чем мы могли бы быть полезны в данной ситуации региону, - сказала Ольга Любимова.


Глава Министерства культуры назвала произошедшее во Владимире «общим горем».

 — Мы очень переживали за коллег, общались с артистами театра, которые, конечно, в тяжелом эмоциональном состоянии, потому что театр вот-вот уже должен был открыться после реставрации, — сказала министр культуры РФ.

Напомним, пожар в областном театре драмы площадью 500 квадратных метров произошел 29 июня. В результате случившегося пострадал один человек — 51-летний рабочий. Огонь фактически уничтожил зрительный зал, фойе и частично сцену театра. От пожара пострадало дорогостоящее звуковое и световое оборудование.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...