Новости Культура

Китайцы сняли фильм о Суздале

Фото: администрация Владимирской области

В июне этого года в Суздале проходили съемки Шанхайской спутниковой радио- и телестанции. Она входит в состав одного из крупнейших медиахолдингов Китая Shanghai Media Group (SMG). Гости провели в древнерусском городе два дня, 9 и 10 июня. Съемочная группа ставит для себя задачу познакомить народ Китая с достопримечательностями города-сказки, русскими традициями, играми и забавами. Фильм расскажет об особенностях национальной кухни, местных ремеслах и промыслах, сообщает «Белый дом».

Перед началом съемок состоялся круглый стол с участием группы китайских кинематографистов, администрации города Суздаля и комитета по туризму администрации области. На переговорах гости и жители области обсудили вопросы, связанные со съемками фильма и его дальнейшей судьбой.

Сами съемки проходили на многочисленных площадках города, в музее деревянного зодчества и в музее «Щурово городище», в Суздальском Кремле, на Торговой площади и не только. Были сняты самые интересные уголки города-сказки. Актерам фильма пришлось погрузиться в образы жителей Древней Руси. В ходе съемок они метали копья, водили хороводы, воевали. Актеры даже попарились в русской бане и попробовали крестьянскую пищу.

Фильм должен стать еще одним связующим элементом между двумя великими народами. Перспектива на будущее – развитие сотрудничества Китая и России в сфере туризма и в других областях.

Автор: Мария Котлярова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter