Новости Культура

Кинотеатры Владимирской области могут открыться в июле

Фото: Pixabay

7 июля директор департамента культуры Алиса Бирюкова провела рабочее совещание с руководителями кинозалов Владимирской области. Ведется работа в рамках подготовки к возможному открытию в июле-августе кинозалов и частных кинотеатров и организации кинопоказа в случае снижения эпидемической угрозы на местах.

По информации пресс-службы департамента культуры региона, кинозалы региона готовят к возобновлению работы в штатном режиме. По словам Алисы Бирюковой и руководство залов, и зрители с нетерпением ждут возможности снова смотреть кино на большом экране. Однако это станет возможным только при неукоснительном выполнении рекомендаций Роспотребнадзора.

 — Пока в качестве возможного рассматривается вариант организации кинопоказов в формате «open air» после разрешения проведения мероприятий на открытом воздухе, при условии соблюдения необходимой дистанции между зрителями. Кроме того, участники встречи ознакомились с информацией о реализации госпрограммы Российской Федерации «Доступная среда», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Директор областного Киноцентра рассказала о специальном оборудовании и организации в случае отмены ограничений показа фильмов с аудиодескрипцией и субтитрами.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...