Новости Культура

Губернатор создал рабочую группу по вопросу размещения памятника князю Андрею Боголюбскому

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Месяц назад, в ходе Первого международного историко-культурного Свято-Андреевского форума, Владимир Сипягин предложил восстановить историческую справедливость и установить памятник этому государственному деятелю.

Координационный орган будет обеспечивать общее руководство, стратегическую и межведомственную координацию, оперативное согласование вопросов и регулирование разногласий в процессе возведения объекта монументального искусства.

— Жителям и многочисленным гостям Владимирской области должно быть открыто знание о роли первого великого князя Владимирского Андрея Боголюбского в создании Российского государства. Наша страна, которая претендует на передовые позиции в мире, должна находить опору в правдивой памяти поколений, в своих крепких исторических и культурных корнях, – уверен Владимир Сипягин.

В состав рабочей группы включены врио заместителя главы региона Роман Годунин, руководители областных департаментов архитектуры и строительства, культуры, имущественных и земельных отношений, государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, комитета по социальной политике областной администрации, управления архитектуры и строительства администрации города Владимира, представители Совета народных депутатов областного центра и отдела по культуре Владимирской епархии.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...