Новости Культура

Драмтеатр во Владимире закрыт на карантин до 12 апреля, но актеры продолжают репетиции

Владимирский областной драматический театр до 12 апреля закрыл свои двери для зрителей в связи с угрозой распространения коронавируса. Однако, здесь по-прежнему идут репетиции спектаклей, премьеры которых пришлось перенести. «Губерния 33» выяснила, как владимирские мастера культуры продолжают работать, несмотря на режим повышенной готовности.

В областном театре драмы артисты репетируют спектакль «Искупление». Постановка приурочена к 75 годовщине Великой Победы. Когда спектакль представят на суд публики — пока неизвестно. Генеральный прогон состоится 27 марта. Он пройдет в закрытом режиме — только для худсовета.

— Это очень тяжелый, очень сложный период работы и жизни театра. Мы не встречаемся со зрителями, не играем для них спектакли. Это нерадостная ситуация. Мы не прекращаем нашу работу, но она идет в достаточно урезанном состоянии, — сказал директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин.

Режиссер Владимир Кузнецов успокаивает и себя, и актеров — дата премьеры просто откладывается. Каждая минута спектакля «Искупление» продумана до мелочей. Детали, монологи, персонажи — все переносит зрителя в блокадный Ленинград. Время, когда каждый был поставлен перед выбором — как выжить и при этом остаться человеком. Постановка обещает стать главным событием этого театрального сезона.

— Основой для сценария, который я написал, стала «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Также в спектакле звучит поэзия Берггольц, Бродского, Пушкина. Больше хотелось создать образ города Петербурга, рассказать о нем, а блокада — это кульминация, наивысшая точка испытания, — сказал автор сценария и режиссер-постановщик спектакля «Искупление» Владимир Кузнецов.

Актеры переносят закрытый режим тяжело. В театре мечтают услышать шум зрительного зала и, конечно, аплодисменты.

— Мы продолжаем работать, у нас ничего не изменилось в плане профессии. Мы готовимся к премьере. Мы работаем в том же режиме. Репетиции «утро — вечер», «утро — вечер». Готовимся, — сказала актриса Владимирского областного театра драмы Анна Зайцева.

Театр драмы закрыт на карантин до 12 апреля. Билеты на спектакли начнут продавать сразу же после улучшение эпидситуации.

Автор: Павел Новиков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...