Новости Культура

Ансамблю «Живи, гитара!» — 50 лет

Во владимирском ДК молодёжи прошёл юбилейный концерт, посвящённый 50-летию творческой деятельности ансамбля шестиструнников «Живи, гитара!». Организатором концерта выступил Совет отцов в рамках Всероссийской программы наставничества. Председатель регионального управления организации Алексей Сорокин считает, что концерт ансамбля как нельзя лучше подходит теме наставничества.

— Мало того, что это люди творческие, они оставят, я думаю, неизгладимый след в истории нашего региона. И нам очень кстати было от них получить предложение, откликнуться и самим что-то предложить, пообсуждать, — пояснил он.

Годом основания ансамбля «Живи, гитара!» можно считать 1967 год. Тогда во Владимире был только один класс шестиструнной гитары - в музыкальной школе на улице Кирова. Сегодня в областном центре их 7.

В ансамбле «Живи, гитара!» пять человек: четверо мужчин и одна женщина. Гитаристы отмечают, что они любители – у каждого есть основная профессия, но гитара и мир музыки и по сей день объединяют друзей-музыкантов.

— У нас у каждого есть ученики, и мы ими гордимся. Они передают эстафету своим детям, окружающим, то есть гитара продолжает жить. Поэтому у нас ансамбль называется — «Живи, гитара!», — рассказал художественный руководитель ансамбля Юрий Никитин.

В рамках проекта наставничества ансамбль, совместно с Советом отцов, собрал деньги и подарил гитару талантливой девочке Еве Гладышевой. В её семье пятеро детей, купить инструмент на собственные средства нет возможности. Алексей Сорокин считает, что этот подарок подаст Еве положительный пример, что «доброта вечна и нужно иметь большое, открытое сердце».

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter